Glutenfreies Mehl – unsere Kuchenmehlmischung

Isabella zeigt ihre neue Kuchenmehlmischung und ein Rezept, das auf jeder Rückseite beigefügt ist.

Lust auf selber backen?

Für alle glutenfreien Hobbybäcker und -bäckerinnen gibt es ab sofort unser glutenfreies Mehl für Kuchen in allen Cafés und im Onlineshop zu kaufen. Diese Mischung hat Isabella selbst entwickelt, um in unserer Backstube alle süßen Törtchen, Kuchen und Plätzchen gelingsicher herstellen zu können. 

Ihr könnt die Kuchenmehlmischung einfach bei allen Grundrezepten von Sandkuchen, Biskuit und Mürbteig 1:1 austauschen.

Und das Beste: auch vegane, glutenfreie Kuchen gelingen perfekt damit.

Damit ihr das gleich selbst testen könnt, haben wir für euch das Rezept der heiß geliebten, veganen Blaubeer-Muffins auf die Innenseite der Kuchenlasche gedruckt.

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ISABELLAS KUCHENMEHL
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Auch unser glutenfreier Zitronenkuchen ist eine tolle Idee:

Dieses Rezept mit unserem glutenfreien Mehl ist ein klassisches, zuckerreduziertes Sandkuchenrezept, das vielfältig variiert werden kann. Tipps dazu findest du weiter unten.

Die Teigmenge ist für eine 500 ml Kastenform berechnet.
Zutaten: 

100 g Butter, Zimmertemperatur // 80 g Zucker
1 Pr. Salz // Abrieb von einer Biozitrone // 2 Eier Gr. M, Zimmertemperatur
100 g Isabellas glutenfreies Mehl // 

Für den Guss:
70 g Puderzucker // 15 g Zitronensaft

Zubereitung
Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb leicht schaumig schlagen. Dann das erste Ei zufügen und weiter schlagen, bis die Zutaten gut verbunden sind, das zweite Ei genauso unterrühren. Isabellas glutenfreies Mehl über den Teig sieben und kurz, aber gründlich mit den anderen Zutaten vermengen.
Den Teig in die gefettete Backform füllen (Papierbackformen müssen nicht gefettet werden), den Teig einfüllen, glatt streichen und sofort wie folgt backen:
Die Backform in den heißen Ofen schieben und bei 200° Heißluft 12 Min. backen. Dann mit einem in Öl oder Wasser getauchten Messer ca.3 cm tief den Kuchen längs einschneiden. Die Temperatur auf 160° reduzieren und weitere 20 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft vermischen, Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guss bestreichen.